• deutsch | english | GrueVe

    Datenschutz & Coockie-Richtlinien

    Personenbezogene Daten genießen einen besonderen Schutz. Wir möchten Sie an dieser Stelle darüber informieren, ob und wie etwaige Daten beim Besuch auf unseren Internetseiten nach Stand aktuelller Gesetzesregelungen erhoben oder verwendet werden. Diese Datenschutzerklärung gilt für die von uns betriebenen Websites jurtschitsch.com bzw. jurtschitsch.at, grueve.com und petnat.at. Für externe Links gelten ausschließlich die Datenschutz-Bestimmungen der jeweils verlinkten Websites.

    Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

    Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten

    Sie können unsere Webseiten besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen.

    Speicherung von Zugriffsdaten in Server-Logfiles
    Solange Sie nicht aktiv Daten auf unseren Internetseiten eingeben, werden nur Daten erhoben, die uns Ihr Internetbrowser automatisch übermittelt. Das System speichert dabei Zugriffsdaten in sogenannten Server-Logfiles. Diese Protokollierung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Temporär aufgezeichnet werden die IP-Adresse des anfragenden Rechners, das genutzte Endgerät (Desktop, Smartphone, Tablet etc.) der Name der abgerufenen Seite bzw. Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, die übertragene Datenmenge, die Information, ob der Abruf erfolgreich war, die Art des Web-Browsers (Internet Explorer, Firefox, Opera etc.) und die Seite, von der Sie gekommen sind (Referrer).

    Diese Daten werden von uns nicht verwendet, um den einzelnen Nutzer zu identifizieren. Diese Informationen dienen primär der Systemsicherheit (zum Schutz vor Missbrauch). Logfiles werden am Ende des laufenden Monats für anonymisierte Statistiken verarbeitet und im Anschluss gelöscht.

    Darüber hinaus gehende Daten werden von uns nur dann erhoben, wenn Sie mit uns über unsere Kontakt-Adressen (E-Mail, Telefon, Fax etc.) Kontakt (zB. für Anfragen, zur Weinbestellung, für Veranstaltungsanmeldungen etc.) aufnehmen oder sich zB. ausdrücklich für unseren Newsletter anmelden.

    Verwendung von Cookies
    Wir verwenden auf unseren Seiten zur Erhöhung der Nutzerfreundlichkeit Cookies - kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Einige dieser Cookies werden beim Schließen Ihres Browsers gelöscht (Sitzungs- oder Session Cookies), andere verbleiben auf Ihrem Computer, damit wir Ihr Endgerät beim nächsten Besuch wiedererkennen können. Die durch oben genannte Cookies erzeugten Informationen dienen ausschließlich der Webseiten-Funktionalität und werden nicht auf Server übertragen oder gespeichert.

    Mit Hilfe der Einstellungen Ihres Browsers können Sie selbst bestimmen, ob Sie über das Setzen von Cookies informiert werden möchten und ob Sie im Einzelfall das Setzen bestätigen oder ablehnen wollen. Sie können das Setzen von Cookies auch generell verbieten. Hierbei kann es unter Umständen zu Funktionseinschränkungen auf der Webseite kommen.

    Webanalysedienste
    Diese Website verwendet keine Webanalysedienste wie Google-Analytics oder Piwik und keine Remarketing-Tags oder dergleichen.

    Social-Media-Plugins
    Diese Website verwendet keine Social-Media-Plugins.

    Google Fonts
    Diese Website bindet externe Schriften von Google Fonts ein. Google Fonts ist ein Dienst der Firma Google Inc. (USA). Die Einbindung der Schriften erfolgt durch einen Serveraufruf bei Google in den USA, wobei davon auszugehen ist, dass Server-Anfragen durch Google gespeichert werden. Es werden durch die Verwendung von Google-Fonts keine Cookies gesetzt. Nähere Informationen dazu können Sie dem Google Fonts FAQ unter https://developers.google.com/fonts/faq#what_does_using_the_google_fonts_api_mean_for_the_privacy_of_my_users bzw. den allgemeinen Google Datenschutzhinweisen unter https://www.google.de/intl/de/policies/ entnehmen.

    Nutzung und Weitergabe persönlicher Daten und Zweckbindung

    Alle im Rahmen der Weingut-Jurtschitsch Websites anfallenden personenbezogenen Daten werden entsprechend den jeweils geltenden Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten nur zur Wahrung berechtigter eigener Geschäftsinteressen erhoben, verarbeitet und genutzt. Es erfolgt im Regelfall keine Weitergabe persönlicher Daten an Dritte.

    Datenverwendung- und weitergabe zur Vertragserfüllung
    Wir verwenden von ihnen mitgeteilte Daten zur Vertragsabwicklung und Bearbeitung Ihrer Anfragen. Nach vollständiger Abwicklung des Vertrages werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in eine weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben oder wir uns eine darüber hinausgehende Datenverwendung vorbehalten, die gesetzlich erlaubt ist. Zur Vertragserfüllung geben wir Ihre Daten an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen weiter, soweit dies zur Lieferung bestellter Waren erforderlich ist.

    Datenverwendung bei Anmeldung zum E-Mail-Newsletter
    Sie können auf jurtschitsch.com einen Newsletter bestellen. Wenn Sie sich zu unserem Newsletter anmelden, verwenden wir die hierfür erforderlichen oder gesondert von Ihnen mitgeteilten Daten, um Ihnen ca. 6x pro Jahr einen "newsletter" mit relevanten Informationen entsprechend Ihrer ausdrücklichen Einwilligung zuzusenden. Dabei kann es sich um Veranstaltungstermine, aktuelle Produktinformationen, Bewertungen oder wichtige Neuerungen am Weingut handeln.

    Ihre Anmeldung zu unserem "newsletter" erfolgt im "double-opt-in-Verfahren", d. h. Sie erhalten nach der Anmeldung eine E-Mail, in der Sie um die Bestätigung Ihrer Anmeldung gebeten werden. Diese Bestätigung ist notwendig, damit sich niemand mit fremden E-Mailadressen anmelden kann. Erst mit dieser Bestätigung wird die Bestellung des Newsletters für Sie aktiviert.

    Unsere Aussendungen erfolgen derzeit über das in Europa und international anerkannte Versandsystem "MailChimp", einer Newsletterversandplattform des US-Anbieters Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA. MailChimp ist unter dem US-EU-Datenschutzabkommen "Privacy Shield" zertifiziert und verpflichtet sich damit die aktuellen EU-Datenschutzvorgaben einzuhalten. Wir haben mit "MailChimp" einen entsprechenden Datenverarbeitungsauftrag abgeschlossen.
    Sie können Ihre Daten jederzeit einsehen, ändern oder das Newsletter-Abo ohne Angabe von Gründen über den entsprechenden Link in der Fußzeile jeder Aussendung sowie mittels eindeutg bezugnehmender E-Mail an weingut@jurtschitsch.com abmelden (kündigen). Unser "newsletter" Service ist kostenfrei. Ihre Daten werden streng vertraulich behandelt und nur zu technisch notwendigen Versandzwecken bis zur Kündigung Ihres Newsletter-Abos gespeichert. Indem Sie unseren Newsletter abonnieren, bestätigen Sie, dass die von Ihnen angegebenen Informationen an MailChimp zur Verarbeitung in Übereinstimmung mit deren Datenschutzrichtlinien und Bedingungen weitergegeben werden.

    Extrene Links
    Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter. Auf Datenschutzrichtlinien bzw. den Umgang mit geltenden Datenschutzregelungen der auf unserer Homepage verlinkten externen Seiten haben wir keinerlei Einfluss. Diese liegen ausschließlich im Verantwortungsbereich der jeweiligen Eigentümer, inhaltlich Verantwortlichen, Betreiber  oder anderer. Ab Aufruf (Klick) eines solchen externen Links und damit der verlinkten Website gelten ausschließlich die Datenschutz-Bestimmungen der jeweiligen Website.

    Widerruf
    Alle Einwilligungen zur Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten können Sie mit Wirkung für die Zukunft jederzeit widerrufen.

    Auskunftsrecht und Kontaktmöglichkeit
    Sie haben das Recht auf unentgeltliche Auskunft über die bei uns über Sie gespeicherten Daten. Auf Anforderung teilen wir Ihnen schriftlich entsprechend dem geltenden Recht mit, ob und welche persönlichen Daten über Sie bei uns gespeichert sind. Je nach Umstand haben Sie das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung.

    Bei Fragen zu Erhebung und Nutzung Ihrer Daten sowie Auskunft und für den Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich gerne an uns:

    Weingut Sonnhof Jurtschitsch KG
    Rudolfstraße 39 | 3550 Langenlois | Österreich
    T +43 (0) 2734-2116 -0
    F +43 (0) 2734-2116 -11
    weingut@jurtschitsch.com

    Stand Mai 2018.
    Änderungen je nach aktueller Gesetzgebung vorbehalten.
    ..............................................
    Weiterführende Links
    Details zur DSGVO / die offzielle Österreich-Ausgabe finden Sie hier:
    (Hinweis: untenstehender Link ist ein externer Link: Quelle Datenschutzbehörde Österreich)
    https://www.dsb.gv.at/datenschutz-grundverordnung